韶山:十九大党代表毛雨时回韶山 第一时间传达大会精神

发表时间:2017-10-30   来源:韶山文明网
字体:[][][]

 

十九大党代表、韶山村党委第一书记毛雨时回韶山传达十九大精神。图片来源:红网韶山站

 

200余名党员聚精会神,聆听十九大会议精神。图片来源:红网韶山站

 

1027上午,韶山市韶山村村部大会议室内座无虚席,200余名党员聚精会神,聆听十九大会议精神。十九大党代表、韶山村党委第一书记毛雨时回到韶山后,第一时间向村里的党员们传达大会精神,将党的声音传达到最基层。

   毛雨时在会上传达了大会盛况、主要会议精神和选举情况,与党员们一道分享了参加大会的体会和喜悦。毛雨时在宣讲中指出,作为主席的家乡,我们村要加快发展集体经济,积极实施乡村振兴战略,加强生态文明建设,打造美丽乡村,朝着建设世界知名旅游目的地的目标奋进。

  近年来,韶山村在注重经济建设的同时,更注重生态建设和文化建设。全村200多名党员争当“排头兵”,大刀阔斧地拆除核心景区的违章建筑、零散摊位、非法停车场等,最大限度地保留乡村风情,展示韶山风韵。去年全村实现集体经济收入850万元,年产值2.2亿元,农民人均纯收入达26800元。聆听完毛雨时的十九大精神传达后,党员们对韶山村的未来发展更加充满了信心和期待。

  “承包了村上的1200多亩田地,占到全村田地的90%以上。大会报告中提出土地承包到期后延长30年,这给土地流转的大户吃上了‘定心丸’。”韶山村党员李定洪兴奋地告诉记者,他计划将韶山村的景观农业种植得更好,种上荷花,栽上油菜花,种好五彩稻,将韶山村妆扮得四季如春,让来韶游客尽享韶山美景。

    “听了毛雨时书记的传达,我非常激动,尤其是十九大报告中提到的乡村振兴战略,结合我们村的实际,我很有信心,也有决心,把我们村按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标,打造成全省、乃至全国的典范。”韶山村党委书记毛春山信心满满。(稿源:韶山新闻网记者  刘湘利)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇