韶山法院开展第四个“宪法日”集中宣誓活动

发表时间:2017-12-06   来源:韶山文明网
字体:[][][]

124上午,韶山法院全体干警与全国四级法院同步开展宣誓活动。

宣誓活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。“我是中华人民共和国法官,忠于履职,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗。”该院干警在党组书记、院长曾朝阳的带领下,举起右拳,庄严宣誓。

宣誓活动结束后,该院干警来到帮扶村东湖村,开展宪法宣传和行政诉讼法宣传。

今年124日是第四个国家宪法日,也是我国现行宪法颁布实施35周年,第17个全国法制宣传日。此次宪法日活动的开展,不仅使广大法官感受到宪法的严肃性和神圣性,更感受到自己身上肩负的责任与使命。法官们纷纷表示,今后要进一步坚持司法为民、司法公信,努力成为共和国合格法官。(稿源:韶山新闻网  通讯员陈艳梅)

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇