韶山市委书记杨晓军带队开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动

发表时间:2017-12-06   来源:韶山文明网
字体:[][][]

124,韶山市委书记杨晓军前往帮扶村,开展脱贫攻坚“三走访三督导三签字”活动。市政协主席张湘平、市人大常委会副主任张海明、副市长毛亚锋参加活动。

当天,杨晓军一行先后到杨林乡团田村,韶山乡韶阳村、平里村和韶前村,召开座谈会,了解精准扶贫政策落实情况以及目前存在的困难和问题。

全市扶贫工作开展以来,团田村编制修订了道路交通、给排水、产业等七个方面的村庄规划,全村建档立卡贫困户41132人,通过一户一策、精准对接,做大做强产业扶贫,完善农村基础设施建设,于201612月实现整体脱贫。韶阳村对69232名贫困户的档案进行全面整理归档,集中整改有关突出问题,集中走访慰问了贫困户,宣讲政策,全力推进光伏发电、韶峰山泉水等八大项目建设,于今年实现贫困村“摘帽”。今年平里村重点帮扶36120人,该村夯实基层组织建设,加大扶贫工作力度,精准建档、精准施策、重点帮扶,精准扶贫工作取得实效,同时完善基础设施,推动项目建设,加快全面发展步伐,增强精准扶贫发展后劲,于2016年摘掉省定贫困村帽子。韶前村制定了脱贫攻坚整改实施方案,开展“回头看、回头帮、回头查”,启动“春风”帮扶整改行动,有针对性制定帮扶措施,与合作社建立了产业扶贫联合机制,光伏发电、液化