省妇联党组书记、主席姜欣来韶宣讲党的十九大精神

发表时间:2017-12-07   来源:韶山文明网
字体:[][][]

省妇联党组书记、主席姜欣宣讲党的十九大精神。图片来源:韶山新闻网

125,党的十九大代表、省委宣讲团成员、省妇联党组书记、主席姜欣来到韶山宣讲党的十九大精神,为全市妇联系统的160余名女性代表上了一堂精彩的党的十九大精神宣讲课。市领导唐杰、李文亮、周中秋、章小玲参加相关活动。

姜欣在专题宣讲报告中,结合自身实际和体会感悟,运用一问一答的方式,深刻地阐述了党的十九大精神。从党的十九大主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署等方面对党的十九大的新思想、新论断、新提法、新举措作了分析和详细解读。同时,结合自己的工作、生活实际,重点解读了十九大报告中关于健全留守儿童和妇女、老年人的关爱服务体系等多个方面的民生看点。

姜欣指出,一个人的命运、一个家庭的幸福、一个乡村的和谐、一个地区的发展,都与党和国家的兴盛紧密相连。我们有幸处于一个伟大的时代,一个强国的时代。让我们在党的十九大精神指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不待我、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,共同谱写中华民族伟大复兴的壮丽篇章。

在现场交流环节,对于大家关心的“初心”、“使命”、妇女儿童合法权益保护等问题,姜欣一一作出了解答。她表示,韶山振兴乡村,可以依托红色旅游,打造地标特产;围绕美丽乡村建设,推动“农业旅游化”;发掘乡村特色,打造乡土产品品牌。

当天,姜欣一行还参观了清溪镇火车站社区、韶山红色年代记忆馆。(稿源:韶山新闻网  记者李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇