韶山市图书馆:推广全民阅读 共建书香韶山

发表时间:2018-04-24   来源:韶山文明网
字体:[][][]

人间芳菲四月天,正是读书好时节。4月22日,市图书馆举办“推广全民阅读 共建书香韶山”2018年“世界读书日”系列活动。活动内容精彩纷呈,包括文艺演出、“旧书换新书”、趣味知识抢答、新书展览、优秀影片展播五大阅读活动,掀起全市读书新热潮。

活动在孩子们朗诵的《三字经》中拉开了序幕。接着,舞蹈、跆拳操表演接连上演。精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。

孩子们读三字经。图片来源:韶山市图书馆

“旧书换新书”活动很新颖,吸引了很多市民前来参加。镇泰小学三年级的学生邱昕朗在妈妈的陪伴下,拿着《查理九世》来到现场准备进行图书交换。经过几番挑选,最终,邱昕朗挑出了2本心仪的图书。他高兴地说,“这样一来,家里的书不会闲着,我还能看到更好的新书。”

知识抢答活动为小读者们准备了一场知识的盛宴。此次“知识抢答”的100道题目,涵盖历史、地理、科普、文学、艺术、时事政治等方面的知识,回答正确的小朋友能得到一张20元新书劵。活动现场气氛热烈。小读者们凭借平时课外阅读的积累,争相抢答,场面热烈。获奖的小读者们颇具感触:只有平时广泛阅读、增长知识、积累知识,才能在比赛活动中赢得胜利。

知识抢答赛。图片来源:韶山市图书馆

“今天展出的图书都是新书,后期还有听书沙龙讲座、送书进校园、送书进社区(村组)、送书进企业等系列活动,将以更加丰富多彩的形式开展好全民阅读活动。”新书展览现场,市图书馆负责人介绍。

当日,图书馆还播放了国产优秀动画电影《少年毛泽东》,让市民参与阅读的同时,还享受到观看免费影片的乐趣。活动获得大家的一致好评。

今年“世界读书日”的主题是“让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯”。此次系列阅读活动,旨在提高全民阅读的习惯,营造书香、文明的美好家园,建设更高水平的全国文明城市。(稿源:韶山新闻网 通讯员 张新桃)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇