韶山清溪镇:健康义诊进社区 218名居民笑开颜

发表时间:2018-07-06   来源:韶山文明网
字体:[][][]

7月6日,江西中医药大学科技学院的医疗专家在韶山参加完红色文化教育培训后,应清溪镇韶山冲社区的邀请,在社区开展了一场“传承红色基因 弘扬时代先锋”志愿服务义诊活动。

          义诊活动现场。图片来源:韶山文明网

义诊活动现场热闹非凡,该院一行30多名医疗专家为居民提供免费养身药茶、保健按摩、艾灸、健康咨询、血压测量等中医保健方法以及防病治病知识咨询等义诊项目。在诊治过程中,专家医生们为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。

本次义诊,共接待居民群众218人次,为176位患有疾病的老人进行了专业治疗,让居民群众更好地了解中医药理论、享受中医药服务、感受中医药疗效、传播中医药价值,受到社区居民群众的一致好评。

韶山冲社区负责人表示,服务老年人是社区的重要工作之一,义诊活动也是社区坚持便民、利民的服务活动。今后,社区将不断加大为民服务的力度,为社区居民提供更多、更好的贴心、优质服务,努力构建文明和谐社区,共创健康幸福家园。(稿源: 韶山文明网  曾小琴)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇