韶山:蝶恋花观光示范园 助力乡村振兴

发表时间:2018-07-06   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    走进蝶恋花观光示范园,一眼无际的花海,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,仿若人间仙境,优美的景色吸引了许多游客驻足,游客们或游玩或拍照,陶醉于这片花海。记者了解到,目前,蝶恋花观光示范园正在有序推进。

  位于韶山乡韶润村铁皮片区的蝶恋花观光示范园是韶山市韶河现代农业示范园的重点项目之一。项目建设于2015年,投资3000多万元,主要以四季花海景观、农副水果赏季花摘季果、林下种植中草药、休闲农庄、民宿体验消费为主题资源,打造集现代农业生态观光、养生休闲、红色文化之旅体验为一体的现代生态旅游观光示范园。

  目前,该项目已流转土地1500多亩,完成工程进度的40%。示范园主要分为花海区、农副产果园采摘区、餐饮区、乡村民宿区、红色农耕拓展露营区等多个区域。据介绍,园内的四季花海景观可供观赏的花有100多个品种,之后还将打造“蝶恋花专业为主席献花”鲜花实体门店。

  据项目负责人介绍,下阶段,将以实际行动落实乡村振兴战略,把蝶恋花观光示范园项目建设成为红色文化教育、花卉生产、景观农业、运动休闲、观光旅游于一体的现代生态农业园区,使之成为韶山红色旅游线路的重要组成部分,打造成韶山新的旅游名片和新亮点。(稿源:韶山新闻网 记者李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇