韶山: 好人文化落地生根 10人获评“杨林好人”

发表时间:2018-07-10   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    7月6日,记者从杨林乡2018年度“杨林好人”表彰会上了解到,唐锡武、周明等10人被评为“杨林好人”。

   

           表彰大会。图片来源:韶山新闻网

据介绍,杨林乡“杨林好人”评选活动从4月中旬开始,评选孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信、助人为乐、艰苦创业好人以及身残志坚模范,旨在充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的示范作用,助力乡村文明建设工作,不断提高人民群众思想道德素质。经过村级推荐、资格审查、群众评议、微信公示,最终评选出唐锡武、周明等10名“杨林好人”。

     敬业奉献好人周明。图片来源:韶山文明网

“我退休后,好多人劝我,退休就是休息,就是安度晚年,何必还要劳神费力去做那么多事呢?我总是语重心长地解释:我是共产党员,只要身体好,就应该为党为人民做些力所能及的事,就应该全心全意为人民服务……”表彰会上,74岁的“敬业奉献”好人周明作生动发言。(稿源:韶山新闻网  记者文丽)

 

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇