韶山乡黄田村:打造诗词文化墙,成就乡村文明风景线

发表时间:2018-07-10   来源:韶山文明网
字体:[][][]

近日,韶山乡黄田村村干部赵贱林自费出资,在自家门口打造了一片诗词文化墙,吸引不少附近村民和青年学生驻足观看。

    文化墙“三字经”。图片来源:韶山文明网

据悉,这篇诗词文化墙于7月9日开始动工,目前已完成80%,将于近期内完成。内容包括唐诗宋词、毛泽东诗词、三字经、弟子规等经典诗词名句,可谓是主题鲜明、底蕴深厚,颇具艺术美感,成为一道靓丽别致的文化风景线。附近村民和学生沿着这面整洁雅致的“文化墙”走过,看着一幅幅生动活泼的画面,品味着一则则韵味悠长的古老故事,文明风尚渐入人心。

   文化墙诗词。图片来源:韶山文明网

赵贱林表示,作为村干部,带头改进村风民风,弘扬中国传统文化是他义不容辞的义务,他希望通过此举发动更多人主动关心、学习中国传统文化,共建文明村庄。(稿源:韶山文明网  通讯员王业伟)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇