“文明大舞台 进村倡新风”活动走进韶山

发表时间:2018-09-22   来源:韶山文明网
字体:[][][]

9月20日,由湘潭市创建办、湘潭市文明办主办的“文明大舞台 进村倡新风”活动,在韶山市杨林乡云源村村部举行,通过文明短片展播、文明乡风宣讲、文明乡风展演、文明乡风问答等环节,并以老百姓喜闻乐见的表演形式,深入推进移风易俗,树立文明乡风。

观众开怀大笑。图片来源:湘潭电视台  摄影:管宏俊

乡风文明小使者快板说唱。图片来源:湘潭电视台  摄影:管宏俊

下午三点,“文明大舞台 进村倡新风”活动吸引了众多云源村的村民们前来观看。活动现场,播放了“天价彩礼”“薄养厚葬”两个专题教育短片,通过两个典型反面案例反映天价彩礼、薄养厚葬给家庭和社会带来的危害,引起了现场观众的共鸣。

紧扣天价彩礼、薄养厚葬等内容,节目组创作了《母亲》《女儿的聘礼》两个小品,以村民们喜闻乐见的形式展示出来,让村民们在潜移默化中接受熏陶和教育。

活动中还穿插了文明乡风知识竞答活动,村民竞相答题,将现场气氛推向了高潮。现场还请来了“最美乡风人物”肖永红现身说法,以通过身边人来说身边事的方式倡导新风,引发村民产生共鸣。

“活动举办的十分有意义,发人深省,为我们今后生活中的婚丧嫁娶指明了方向。”村民张爱珍看完节目后有感而发。

据悉,此次活动在韶山市开展两期,分别于20日、21日在杨林乡云源村村部及韶山乡平里村村部举办。(稿源:新湖南  通讯员李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇