韶山党员干部群众向烈士敬献花篮

发表时间:2018-09-30   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    青山埋忠骨,史册载功绩。9月30日,正值第五个烈士纪念日之际,韶山全体在职市级领导及社会各界代表怀着崇高的敬意,齐聚烈士陵园纪念塔,向烈士敬献花篮,深切缅怀先辈丰功伟绩,传承英烈革命精神。

韶山全体在职市级领导及社会各界代表向烈士敬献花篮。图片来源:韶山新闻网

  松柏苍翠,丰碑耸立,烈士陵园气氛肃穆而庄严。上午8点15分,伴随着庄严的国歌,烈士纪念日活动正式开始,礼兵抬着花篮,迈着铿锵有力的步伐,正步走向纪念塔,向革命烈士敬献花篮。市委书记杨晓军神情庄重,缓缓走上台阶,俯身仔细地整理花篮缎带。全场肃立,向英勇献身的烈士们默哀。

在韶山这片红色的土地上,以毛主席六位亲人、“韶山五杰”等为代表的1500多名先烈先后为中国革命事业抛头颅、洒热血,献出了宝贵生命,他们一身傲骨,千古流芳,为后人树立了光辉的榜样。随后,全体人员还前往“六亲台”,向毛主席的六位亲人铜像敬献花篮,并深深三鞠躬,表达深切缅怀和无限敬仰之情。

领导整理花篮飘带。图片来源:韶山新闻网

“我常来烈士陵园,但今天站在这里,感到格外神圣庄严。”在烈士纪念日这天,特意从长沙赶过来的胡国荣老先生激动地说,没有烈士们的牺牲和奉献,就没有今天的幸福生活,我们要表达对烈士先辈们的缅怀与敬意。(稿源:韶山新闻网记者李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇