韶山:传递爱心棒,奏响暖心曲

发表时间:2018-10-08   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“国庆”黄金周期间,面对每天来韶的数万游客,韶山游客换乘中心全力保障游客安全,尽心提供优质服务,奏响了一首首暖心曲。

10月2日,正值景区接待高峰日,下午4时50分,毛泽东广场西站返程的游客爆满,一位游客穿过排队的人群跟工作人员沟通,原来该名游客是携无法行走的母亲来韶山参观的,正值返程游客过多,母亲身子有点承受不了,西站工作人员周劲得知情况后,立刻打开应急通道,并协助老人登上了返程的环保车。据悉,连日来,换乘中心竭诚为每一位需要帮助的游客及时提供贴心服务,让每一位来韶山旅游的客人都能舒心顺畅,赢得了游客连连称赞:“谢谢你们,毛主席家乡的人真好!”

10月4日12时许,韶山游客换乘中心秩序员毛科、谭亮在停车场内巡逻时,发现一名年轻小伙紧紧抱着路边小树,并跪倒在地上。见此情景,毛科、谭亮连忙上前查看并询问。走近时,他们发现小伙面色苍白,不能站立,也不能开口说话。两人一边观察小伙的伤情一边询问其家属,经了解,小伙患有低血糖,晕倒有两三分钟了,而且到处都是擦伤。他们立即到附近超市买了一些糖类食物和水为小伙补充能量,并拿来急救箱,为小伙处理伤口,经过两人悉心照料,小伙的情况慢慢转好。看着满头大汗的两人,小伙的家属们感激不已,连连弯腰向他们致谢。

暖心的瞬间不时上演。在换乘中心,我们可以看到,一位老人腿病复发,工作人员打电话联系其家人,并在食堂打来饭菜送给老人吃;一位游客晕车不能继续随团参观,工作人员帮忙照顾;还有的捡到手机、钥匙归还失主;有的为行动不便的游客提供帮助;有的帮助走散的老人寻找家人……一幕幕温馨的场景,一声声感人的话语,传递爱心接力棒,奏响了暖心协奏曲,引来游客们纷纷点赞:“韶山真不愧是毛主席的家乡!”(稿源:韶山新闻网 记者谭宇 通讯员郭陈 庞雨佩)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇