韶山暖心满城 令游客尽开颜

发表时间:2018-10-08   来源:韶山文明网
字体:[][][]

山水笑迎天下客,满城浓情尽开颜。“国庆”黄金周期间,每天有数万游客来韶参观游览,人流如织的旅游景区,特别是游客比较密集的游客换乘中心,难免总会发生一些情况:老人走散、小孩走丢、身体不适……因此,韶山每天也会上演一些暖心动人的温情故事,让游客深深地感受到了韶山是一座有温度的旅游城市。

10月2日上午10点多,换乘中心的警务室接到游客文先生的求助,其母亲走散了,找了好久也没有找到,焦急万分。听到情况,当天值班的旅警队长章光明立即调取视频,分析情况并安排工作人员查找。章光明和几名旅警一起,驾驶巡逻车在换乘中心场内寻找。据介绍,文先生的母亲73岁,有轻微的老年痴呆,手机和身份证都放在车上。根据这些情况分析,老人没带身份证,肯定没有出安检门。经过两个多小时的寻找,终于在换乘中心安检门附近将老人找到。搀扶着被苦苦寻找的母亲,看着满头大汗的旅警们,文先生连连弯腰致谢。

2日下午4时50分,毛泽东广场西站返程的游客剧增,一位游客穿过排队的人群跟工作人员沟通。原来,该游客是携无法行走的母亲来韶山参观,正值返程游客多,母亲身子有点承受不了。工作人员得知情况后,立刻打开应急通道,并协助其将行动不便的老人登上了返程的环保车。老人紧紧抓着工作人员的手不放:“谢谢你们,毛主席家乡的人真好!”

为了不影响交通秩序,换乘中心卡口执勤队员帮助故障车辆挪开,全然不顾自己浑身汗透;秩序员谭亮在巡视过程中,帮助游客袁女士找到走散的母亲;驾驶员欧亚、潘湘华分别捡拾手机,失主领走后竖起大拇指……面对感人的一幕幕,游客们纷纷为韶山人点赞:韶山,山美水美人更美!(稿源:韶山新闻网 记者刘湘利)

 

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇