湘潭市“创森”宣传流动大舞台走进韶山

发表时间:2018-12-26   来源:韶山文明网
字体:[][][]

让森林走进城市,让城市拥抱森林。12月24日上午,湘潭市“创建国家森林城市”宣传流动大舞台走进韶山市银田镇,用群众喜闻乐见的方式宣传创森知识。市人大常委会副主任张海明、副市长毛亚锋、市政协副主席王兆仁出席活动。

此次活动由湘潭市创森办主办,湘潭市林业局、韶山市人民政府承办,韶山市林业局、银田镇人民政府协办。活动围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题,以丰富多彩的节目将创森理念和创森知识植入市民群众心中。歌舞表演《绿色韶山 生态银田》、创森八大员、民乐联奏《自然之声》等十多个节目连番上演,特别是小品《上阵父子兵》,紧紧围绕创森主题,用身边上坟祭祖的小故事来告诉大家预防森林火灾人人有责,表演生动,教育意义深刻,赢得现场掌声阵阵。

活动中还穿插了创森知识抢答、创森词语猜猜猜、微信抽奖等环节,更是吸引了现场群众踊跃参与,让群众在节目互动中学习创森知识。活动现场还对韶山市韶山学校小学部、杨林乡、韶山乡大坪村等6个“十创百点”先进单位进行了授牌。(稿源:韶山新闻网  记者 文丽)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇