爱涌心头 韶山救助管理站千里护送河南古稀老人回乡

发表时间:2019-01-08   来源:韶山文明网
字体:[][][]

韶山市救助管理站工作人员和老人在韶山高铁站合影。图片来源:韶山电视台

近日,韶山市救助管理站的工作人员历经十多个小时,行程近1000公里,将一位古稀老人护送到河南鲁山县救助站。

2018年12月27日,韶山冲派出所民警将一位口齿不清的老人送到韶山市救助管理站。经询问得知,她叫杨书花,是河南鲁山县人,今年74岁。韶山市救助管理站工作人员立即与当地救助站取得联系,了解到老人家里比较困难,因独自一人去省会郑州,坐上了来韶山的车,身上没有钱,回不了家,其家属也不愿意来接。与杨书花的家人沟通后,市救助管理站决定将她护送回乡。

由于老人刚送来时遇上冰雪天气,韶山市救助管理站工作人员将她留在救助站住了9天。1月4日下午,冰雪初融,2名工作人员护送杨书花踏上了回乡的高铁。一路上,工作人员精心护理,终于在晚上12点将她安全送到了鲁山县救助站,再由该县救助站把她交给家人。(稿源:韶山电视台  记者张燕)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇