构建诚信社会 韶山开展“信用记录关爱日”宣传活动

发表时间:2017-06-19   来源:韶山文明网
字体:[][][]

信用记录宣传中。图片来源:红网韶山站

为构建诚信社会,进一步增强社会各界群众对征信记录的认知度,向社会公众普及征信知识,创造和改善地区金融信用环境,6月14日,韶山市由农商银行为代表组织金融宣传小分队分别走进学校、村组社区,开展“信用记录关爱日”主题宣传活动。

建立微信公众平台做好与时俱进宣传。韶山市农商银行主动推送“珍惜信用记录,收获人生财富”的征信宣传图文信息,播放人民银行“信用名片”微电影;开设“征信知识课堂”,转载“三湘征信”微信公众号相关知识。用通俗易懂的卡通人物动画让读者了解良好征信记录的重要性。

精心开展送金融知识进学校宣传活动。韶山市组织宣传小分队进入杨林乡团田学校,通过设置宣传服务台、悬挂横幅标语、发放个人征信宣传手册,同时走入课堂,与学生互动交流,倡导诚信理念。活动现场,近300人师生热情参与,分发宣传折页等500余份,指导老师都现场关注了“三湘征信”微信公众号。

组织对金融扶贫服务站进行宣传。在韶阳村和团田村两个金融扶贫服务站,宣传队员摆起宣传台,为前来咨询的村民宣传征信知识,悬挂宣传横幅标语、布放宣传展架,向现场群众分发宣传折页,普及征信知识,帮助居民了解征信、重视征信记录,为构建诚信和谐社会形成了良好的社会影响。

走村入户,送征信金融知识下乡。金融服务宣传小分队成员走出营业厅,走访街边商户,走村入户,把征信普及知识及该行正在大力推进的农村信用体系建设相关资料送到了群众手中。并逐一解答居民疑惑。在走访中,有农民朋友提出“农村信用体系建设采集了我家的相关信息,会不会泄露啊?”宣传人员当场解答:“农户信息由我行专门的客户经理严格按照规定程序采集,做到信息保密,并且信息录入系统后需要有相应授权才能调阅,保证农户信息安全”。群众表示农商银行推进农村信用体系建设不仅简化了农民贷款办理手续,更为农民带来了实实在在的成效。

通过多点联动,“信用记录关爱日”活动共计分发宣传折页及相关资料2000余份,对居民信用意识的增强以及诚实守信社会体系构建都起到良好的促进作用,宣传活动取得良好的效果。(稿源:韶山新闻网 文丽  杨田)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇