构建诚信社会 韶山开展“信用记录关爱日”宣传活动

发表时间:2017-06-19   来源:韶山文明网
字体:[][][]

信用记录宣传中。图片来源:红网韶山站

为构建诚信社会,进一步增强社会各界群众对征信记录的认知度,向社会公众普及征信知识,创造和改善地区金融信用环境,6月14日,韶山市由农商银行为代表组织金融宣传小分队分别走进学校、村组社区,开展“信用记录关爱日”主题宣传活动。

建立微信公众平台做好与时俱进宣传。韶山市农商银行主动推送“珍惜信用记录,收获人生财富”的征信宣传图文信息,播放人民银行“信用名片”微电影;开设“征信知识课堂”,转载“三湘征信”微信公众号相关知识。用通俗易懂的卡通人物动画让读者了解良好征信记录的重要性。

精心开展送金融知识进学校宣传活动。韶山市组织宣传小分队进入杨林乡团田学校,通过设置宣传服务台、悬挂横幅标语、发放个人征信宣传手册,同时走入课堂,与学生互动交流,倡导诚信理念。活动现场,近300人师生热情参与,分发宣传折页等500余份,指导老师都现场关注了“三湘征信”微信公众号。

组织对金融扶贫服务站