韶山市发布诚信企业“红黑榜” 褒奖诚信曝光失信

发表时间:2017-07-26   来源:韶山文明网
字体:[][][]

韶山市诚信企业2017年第二期“红榜”韶山换乘中心公布点。图片来源:韶山文明网

 

韶山市诚信企业2017年第二期“黑榜”韶山换乘中心公布点。图片来源:韶山文明网

 

近日,韶山市由市食品药品工商质量监督管理局对外正式发布2017年第二期全市诚信企业“红黑榜”,其中韶山滴水洞旅游产品有限公司等5家单位入选红榜,韶山市丰圆经营部等11家单位列入黑榜。

“人而无信,不知其可也。诚信是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要组成部分。”韶山市食品药品工商质量监督管理局负责人介绍说,“我们对列入诚信红榜的企业和个人予以褒扬;对列入失信黑榜的企业和个人,不仅按照法律法规进行处置、披露失信败德行为、向社会进行公开曝光,还将联合采取限制措施予以惩戒。

据介绍,韶山市通过定时发布诚信企业“红黑榜”,让更多企业自觉守法、诚信、文明经营。对于失信违法企业,要使其违法行为曝光于阳光下,促使广大商家更加关注声誉;使违法者提高违法成本。同时满足消费者的知情权。引导消费者远离失信违法企业,选择消费权益有保障的经营场所进行消费。

市食品药品工商质量监督管理局负责人呼吁社会各界对信用信息进行查询和使用,行政机关在核准登记、资质认定、年检年审、示范推荐等管理活动中积极运用信用信息,通过全社会的共同努力,着力营造生产经营者普遍自律、社会广泛监督的良好氛围,保障公众消费权益。(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 王靖  李凯)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇