韶山市发布2018年第2期旅游服务行业诚信经营“红黑榜”

发表时间:2018-08-20   来源:韶山文明网
字体:[][][]

2018年8月,韶山市由市食药工商质监局和市旅游执法综合指挥中心根据当季监管记录,按照工作程序,发布了韶山市2018年第2期旅游服务行业诚信经营“红黑榜”。

此次登上红榜的单位共有四家,分别是韶山市壹锅情乡村口味馆、韶山市泰民酒家、韶山市红砖头文化传播有限公司、韶山市平安假日旅行社有限公司。这四家单位都是诚信经营单位。

黑榜涉事单位:韶山市湘里妹湘菜馆,当事人:周友良,上榜原因:使用两套菜单欺诈游客。当事人:刘建旺,上榜原因:驾驶湘C9A667(白色日产奇骏汽车)纠缠游客接受其违规有偿服务,扰乱交通秩序。当事人:成瑞伍,上榜原因:纠缠游客接受其违规有偿服务,扰乱公共场所秩序。

高温酷暑下,全市广大旅游服务从业人员坚持为来韶游客提供文明、舒适、周到的服务,赢得了有目共睹的赞誉。在景区秩序日益规范的今天,大部分经营户守法经营,诚信交易,热情服务,为大美韶山增添了亮色;但也有个别经营户和公民,为了谋取不当利益,违法经营,扰乱秩序造成了不良影响。

为此,韶山市旅游执法综合指挥中心呼吁全市旅游服务机构和从业人员向荣登红榜的单位学习,对“黑榜”行为引以为戒,传导守法、诚信、文明经营的正能量,充分展现“主席家乡人”的良好精神风貌。同时,提醒广大来韶游客:在韶山正常旅游消费,享有“七日无理由退货”和“先行赔付”等多重保障,切勿听信路边“喊客、拉客”人员鼓动,做到“不开窗、不搭话、拒搭黑车”,避免为旅程增加不必要的麻烦。(稿源:韶山电视台  董添雄)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇