韶山多措并举加强政府采购领域政务诚信建设

发表时间:2018-09-28   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    今年以来,韶山市狠抓政府采购领域政务诚信建设,通过对采购各当事人、各环节的扎实工作,政府采购在在勤政高效、守信践诺、公开透明等方面有较大提升。

为提升人员素质,韶山着力加强采购人政府采购政策业务培训。各相关单位政府采购业务人员共计100多人参加政府采购政策业务培训,切实加强对采购需求和履约验收的业务指导。同时,抽查部分政府采购项目,强化采购人责任意识,规范采购行为,受到采购单位的欢迎和好评,收到良好效果。

同时,强化对政府采购代理机构的监督检查,依据2018年代理机构专项检查标准体系,对韶山市信元、建易达、龙武等政府采购代理公司2017年度完成的政府采购项目进行检查。经自查、书面审查、现场检查、汇总上报等阶段,圆满完成检查工作。

为推动政府采购招投标公开、公平、公正,提高化解、处理投诉的质量和效率,澄清事实,切实维护各方当事人的合法权利,在湖南省政府采购网上公开举报、投诉电话。韶山2017-2018年度政府采购举报投诉为零。

为保证政府采购评审质量,对韶山市进入专家库的70名专家逐一审核,经严格把关,市内专家全部通过省财政厅资格复核认证,并纳入省专家库管理,供政府采购评标使用。同时,组织专家进行网络培训,切实提高评审专家自身业务素质,着力规范评审行为,提升评审质量。(稿源:韶山新闻网  通讯员赵丽梅)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇