韶山市安全生产工作获湘潭市考核组肯定

发表时间:2017-11-24   来源:韶山文明网
字体:[][][]

11月21日,湘潭市政府党组成员、顾问夏国华带领湘潭市安委会考核组一行来到韶山,考核韶山市2017年度安全生产情况。市领导崔旺、刘亮参加考核。

当天,考核组一行分成两组,通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式,对韶山市安全生产工作进行了全方位的检查。今年以来,全市按照国家、省和湘潭市关于安全生产的一系列工作部署,聚焦企业安全生产主体责任,深入开展安全生产大宣传、大培训、大检查、大整治和大管控工作,不断夯实安全生产基础,切实加大事故隐患排查治理力度,努力提高安全风险防控能力和水平,为全市社会稳定和经济发展提供了良好的安全环境。截止目前,全市各项事故指标严格控制在上级下达的控制范围内,总体形势持续稳定。今年,通过省安委会的复检,韶山市继续保持“湖南省安全生产示范市”荣誉称号。10月,市安监局被省安监局推荐为国家安全生产监管监察先进单位。

在听取汇报、现场查看等后,考核组充分肯定了韶山市近年来的的安全生产工作,认为市委、市政府高度重视安全生产工作,全年各项活动开展到位,很有实效。

夏国华要求,安全生产工作责任重大,韶山要严格按照上级指示和要求,查漏补缺,切实做好岁末年初的安全生产工作,确保全年安全生产形势持续稳定;要进一步夯实基层基础,把党政同责、一岗双责落细落实;要强化好企业主体责任,继续保持好良好势头,深入细致抓好各项工作。(稿源:韶山新闻网 记者 李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇