韶山40名妇女参加培训 巾帼心向党“织”就新画卷

发表时间:2017-11-27   来源:韶山文明网
字体:[][][]

培训班开班现场。图片来源:红网韶山站

 

11月24日,由韶山市妇联主办,银田镇妇联承办的“巾帼心向党‘织’就新画卷”——韶山市妇联手工编织培训在银田镇开班,该镇40名妇女参加培训。

手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目。此次培训旨在将手工编织业与促进妇女创业就业紧密结合,实现就地就近灵活就业,以创业带就业,增强创业就业能力,帮助更多的妇女实现居家灵活创收。

“这次培训能使我们充分利用闲暇时间,既培养了兴趣爱好,又创造价值……”来自银田镇银园村的下岗职工谢江红满面笑容地说。培训班上,培训老师徐清华展示了手工编制的拖鞋、棉鞋、棉袜等,运用理论与现场编织相结合的方法,从基本理论和勾编手法等方面传授编织技术。通过一对一、手把手的教学,使培训妇女掌握了编织的基本要领。徐清华是银田村的创业达人,她成立了自己的工作室,还经常拿到外单。据悉,在银田村妇女儿童之家,她还将定期进行现场教学,而培训妇女学成后可通过她的工作室接单,实现居家创收。(稿源:韶山新闻 记者 谭宇)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇