韶山市部署推进文明创建市容市貌工作

发表时间:2018-05-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    5月15日,韶山市召开文明创建市容市貌工作推进会,分析目前工作存在的问题和困难,研究解决办法,部署下阶段工作。市委常委、统战部长李先金,副市长谢智君等参加。

李先金带队督查市容市貌。图片来源:红网韶山站

  会前,市领导李先金、谢智君带领市创建办、城管局、公安局、卫计局、统计局、清溪镇等相关负责人,深入城区主次干道、背街小巷,督查文明创建市容市貌工作情况,重点查看环境卫生、车辆停放、公益广告等,对乱丢乱扔烟蒂槟榔渣、车辆乱停乱放、店外经营等现象,当场提出整改意见。

重点单位就如何维护市容市貌现场表态。图片来源:红网韶山站

  就如何推进下阶段工作,李先金要求,要坚持问题导向,举一反三,对卫生、秩序、管理方面存在的问题罗列清单,一一解决;要坚持务实导向,以点带面,依法依规,重点解决乱丢乱扔、不礼让行人、公共场所吸烟等现象;要加强宣传和曝光力度,营造浓厚的舆论氛围,引导广大市民积极参与其中;要坚持结果导向,疏导结合,多措并举抓好落实,不断提升市民文明素质,巩固文明创建成果。(稿源:韶山新闻网  记者谭宇)


责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇