韶山市城发集团文明创建出实招 深入推进责任路段“门前三包”落实

发表时间:2018-05-23   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    近日,韶山南路沿线地段的很多市民发现,每家商店门口都张贴了新的“门前三包”责任书,该责任书不仅对经营户的责任内容和范围作出了具体规定,还公布了市民监督举报电话,有效促进了“门前三包”工作落实。

工作人员上门签订“门前三包”责任书。图片来源:韶山新闻网

  为进一步加强市容环境卫生管理,打造整洁、优美、有序的文明城市,明确辖区经营门店责任,近期,市城发集团与韶山南路沿线门店签订“门前三包”责任书,要求各经营门店确保各自门店前整洁干净、文明有序,营造“城市管理、人人参与”的和谐氛围。

  “门前三包,即包卫生、包绿化、包秩序。”工作人员在挨家挨户签订“门前三包”责任书的同时,耐心细致地跟经营户解释“门前三包”的内容及其重要性,以此调动各商家、单位积极参与城市环境卫生管理的主动性和积极性,增强环境保护意识。同时,倡导大家以实际行动做出承诺,爱护、保护好身边的环境。

  韶山南路某餐饮店店主张大姐说,自从有了“门前三包”责任书,大家都把店门前清理得很干净,顾客看到卫生条件好了,门口又贴有“示范户”的标志,都愿意进来看一看、尝一尝,生意也越来越好了,“我们一定会继续坚持把门前卫生做好,共同维护好我们身边的市容环境。”

  据悉,下阶段,韶山市将创新举措推进“六个严管重罚”行动(交通违法严管重罚、打牌赌博严管重罚、乱扔垃圾严管重罚、占道经营严管重罚、焚烧秸秆严管重罚、公众场所吸烟严管重罚)持之以恒抓好文明城市创建各项工作落实,共同建设更高水平的全国文明城市。(稿源:韶山新闻网  记者 李兵)

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇