韶山市委副书记、市长唐杰带队开展“河长制”巡河

发表时间:2018-05-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    5月23日下午,市委副书记、市长唐杰带领市水务、住建、环保等部门负责人,开展“河长制”巡河工作,对城区黑臭水体治理和韶河沿线生态环境保护工作进行巡视检查。巡查中,唐杰强调,要强化对黑臭水体源头的管控治理,加强河流监督保护,全面提升全市水生态环境。副市长谢智君、毛亚锋参加巡查。

  唐杰一行先后巡查了市财政局后面的青基塘、新颜路东头的蟹宝塘,以及韶山中路雷公坝黑臭水体治理情况。唐杰指出,加快城市黑臭水体治理,事关我市全国文明城市形象,事关人民群众福祉,要坚持源头治理,找准症结,加大黑臭水体监控力度,真正做到长效治理、标本兼治,不断提升黑臭水体治理工作的能力和水平。

  在韶河,唐杰巡查了如意段沿线河水生态环境,并且深入长盛科技、金景丰葡萄园、污水处理厂等韶河沿线企业,了解企业的污水排放情况。唐杰指出,在相关部门的共同努力下,韶河水质和沿线环境明显改善,但个别区域仍然存在漂浮垃圾,要进一步加大河道保洁力度,加强对入河排污口的整治,确保韶河水质继续稳中向好转变。

唐杰一行检查韶河如意段水质情况。图片来源:红网韶山站

巡查中,唐杰强调,实施河长制工作是生态文明建设的重要内容,全市各级河长要充分认识推行河长制的重大意义,准确把握全面推进河长制的任务要求,坚持守水有责、守水尽责,做好河道整治和保洁,完善河道沿线的植被绿化、截污纳管和雨污分流等工作;各部门要以全面推行河长制为契机,以河畅、水清、岸绿、景美为目标,进一步加强水环境综合治理,推动全市生态环境整体改善和河库健康发展。(稿源:韶山新闻网  记者文丽)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇