韶山部署整治殡葬领域突出问题 全力推进移风易俗

发表时间:2018-08-02   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为进一步规范和加强殡葬管理,全力推进移风易俗工作落到实处,7月31日,韶山市殡葬领域突出问题专项整治行动会议暨第二次殡葬改革会议召开。副市长毛亚锋出席会议。

会议传达了上级殡改有关会议精神;市民政局汇报了上半年专项整治行动开展情况,对《全市殡葬领域突出问题专项整治行动方案》进行说明;创建办就移风易俗进展情况进行了专题发言;各单位汇报工作开展情况,并作表态发言。

上半年,全市开展了“三沿六区”乱埋乱葬情况摸排,规范城区、核心景区、高新区殡葬秩序,开展了乱埋乱葬专项整治工作督查,将移风易俗纳入村规民约,各乡镇多种形式宣传,营造了良好氛围。下阶段,韶山市将成立殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组,各部门将联合重点整治公墓建设运营、殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售、殡葬活动中出现的违法违规行为,推进乱埋乱葬、豪华墓、大墓、活人墓专项整治,推进移风易俗工作落到实处。

    会上,毛亚锋要求,要迅速传达贯彻,凝聚思想共识;要压实各方责任,确保整治实效;要明确权限,依法依规,讲究方式方法;要正视问题,抓住关键,把握时间进度,保质保量完成任务。(稿源:韶山新闻网  记者 谭宇)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇