韶山市人社局开展就业与社保政策宣讲进园区活动

发表时间:2017-05-08   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为进一步推进韶山联企工作,54日,韶山市人力资源和社会保障局组建就业创业、社保政策宣传小队赶赴韶山市高新区对园区企业进行就业与社保政策的宣讲活动,园区湖南省嘉嘉旺电器科技有限公司、湘潭韶山口口香食品有限公司、丰圆实业等5家企业代表参加了会议。

宣讲活动以座谈会的形式进行,先由工作人员向各企业分发人社政策宣传单,再由人社局工作人员对我市就业创业政策、社会保险的意义和作用、劳动保障政策法律法规等方面的内容并加以案例的形式进行讲解和分析,随后工作人员与企业代表进行现场互动,人社工作人员耐心细致倾听企业代表提出所关心的社保补贴、岗位补贴等政策问题,并一一作出解答,会场氛围火热。会后,园区的工作人员说道:“通过这些政策的解读,使园区企业对就业、社会保险政策有了更加深入的了解,同时也让企业明白了切实保障员工权益是企业留住人才的一种重要举措”。

接下来市人社局将进一步建立联系企业、服务企业的良好通道和长效机制,规范企业用工、享受国家有关政策补贴、有效地为企业减负。5月下旬,市人社局将联合高新区组织园区企业召开全市精准扶贫专场招聘会,着力解决企业的用工需求和贫困劳动力就近就地就业。(稿源:韶山文明网  通讯员 贺儋)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇