全国文明村镇韶山乡:表彰文明家庭 助力乡风文明

发表时间:2018-05-29   来源:韶山文明网
字体:[][][]

5月27日,风调雨顺,韶山乡以举办中国计生协成立38周年纪念活动为契机,在润泽东方停车坪对全乡10个“文明家庭”、5个“好婆婆、好媳妇”、5个“好家风、好家训”标兵户进行了评选表彰。乡计生理事成员、各村主职、各村卫计专干、村妇联主席、部分村妇联执委及妇女代表共计280余人参加了本次活动。

表彰大会现场。图片来源:韶山文明网

乡妇联主席在大会上宣读了2018年韶山乡“文明家庭”“好婆媳”“好家风、好家训”表彰决定。据悉,乡党委、政府于5月上旬发布开展全乡“文明家庭”创建以及“好家风、好家训”征集展示系列活动的通知以来,共收到“文明家庭”申报家庭19户,“好媳妇”推荐人7人,“好婆婆”推荐人3人,“好家风、好家训”申报家庭12户,经初评,评委会评审,后经乡党委、政府研究决定认定彭友双家庭等10个家庭为2018年度韶山乡“文明家庭”,章爱平等5人为2018年度韶山乡“好婆婆、好媳妇”,沈裕华等5个家庭获2018年度韶山乡“好家风、好家训”标兵户奖。

标兵户合影。图片来源:韶山文明网

乡党委书记邹正光表示,本次表彰全乡“文明家庭”“好家训”“好婆媳”,就是希望大家以这些优秀家庭为榜样,发扬光大中华民族传统家庭美德,传播真善美,凝聚正能量,以家庭和谐促进社会和谐,以家庭文明促进乡风文明,让千万个家庭的幸福心愿汇聚成富强民主文明和谐的“韶山梦”、“中国梦”!(稿源:韶山文明网 彤彤 梁春燕)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇