韶山市国土局开展道德讲堂 缅怀先烈感恩生活

发表时间:2017-04-13   来源:韶山文明网
字体:[][][]

韶山市国土局举办主题为“缅怀先烈、感恩生活”的道德讲堂活动   图片来源:韶山文明网

413日下午,韶山市国土局举办主题为“缅怀先烈、感恩生活”的道德讲堂活动,全局干职工参加活动。

本次道德讲堂活动分为唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、向德鞠躬五个环节,教育全局干部职工时刻不能忘记是前人用鲜血浇灌的崭新世界、时刻要感恩当下幸福生活的来之不易。

讲堂以唱一曲“感恩的心”为开端,唤醒心中的情感,通过诵读“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韶山精神及讲述毛主席一家六烈士的英勇事迹,大家都颇有感悟,参与干部职工纷纷表示,从心灵上得到了洗礼。道德讲堂的最后环节,全体人员举行向“德”鞠躬仪式,缅怀先人,感恩今天,集体向高尚的品德和道德的力量鞠躬,承诺把道德的力量转变为践行道德的实际行动。

最后,局党组书记、局长胡健在点评中表示,只要每一名干职工都从小事做起、从自身做起,怀着对亲人、对他人、对单位、对社会的责任感和感恩之心,以深深的爱国爱家乡情怀、不屈不挠的坚强意志、坚忍不拔的拼搏精神、竭力而为的工作热情继承先烈遗志,定能推动国土资源管理工作取得新成绩。(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 张铖)

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇