韶山市地税局举办“传承家庭美德 培育文明家风”道德讲堂

发表时间:2017-04-22   来源:韶山文明网
字体:[][][]

道德讲堂活动现场    图片来源:韶山文明网

道德讲堂上,合唱“相亲相爱一家人    图片来源:韶山文明网

让我们在24字核心价值观前笑一个   图片来源:韶山文明网

繁花四月,处处芳菲浸染。为了弘扬和践行社会主义核心价值观,更好地营造文明创建氛围,420日下午,韶山市地税局举办主题为“传承家庭美德 培育文明家风”的道德讲堂活动。

活动按照道德讲堂的“学模范、谈感悟、诵经典、做承诺和唱歌曲”五个步骤开展。讲堂开篇通过晚清名臣曾国藩家风家训的视频,触发干部对家风、民风以及国风的思考;谈感悟环节,该局四位干部分别用质朴及催人泪下的话语传递了他们对亲人的回忆、对子女的教育和对家庭的眷恋,整个讲堂营造着浓浓地感动和触怀;为彰显全局干部对家风传承的决心,该局部分青年干部与他们的子女一齐朗诵了国学经典《三字经》,传承优秀家风;在亲子朗诵营造的文明氛围里,该局全体干部一起起立做“尽孝道,懂感恩,做讲礼仪、不忘本的主席家乡人;传家训、树家风,建设文明、幸福家庭,你我共奉献”的郑重承诺;最后,在《相亲相爱一家人》温暖的旋律里,全局干部一起合唱,整个讲堂充满了温馨和感动。

“奉献敬业,追求卓越;团结奋进,砥砺前行。”近年来,正是秉持这些优良的家风,韶山地税人开拓进取,奋发有为,为地方经济发展一直在努力,2016年该局相继获得全国税务系统“各省(区、县)税务局先进集体”和“全国税务系统法制基地”两个国家级的荣誉,让每个“韶山地税人”都倍感振奋和自豪。

2017年,既是韶山市创建全国文明城市的决战之年,也是该局创建全国文明单位的关键之年,传承和弘扬优秀的家风有利于提高全局的文明程度和全员文明素质,为文明创建奠定坚实的基础。大家表示将携手同心,带头传承优秀家训,积极培育文明家风,共享美好生活,共建幸福地税。(稿源:韶山文明网 庞新梅 通讯员 李燕玲)

 

 

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇