传承好家风家训 韶山火车站社区举行道德讲堂

发表时间:2017-05-16   来源:韶山文明网
字体:[][][]

道德讲堂现场       图片来源:韶山文明网

 

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,传承优秀家风家训,让好的家风家训在社区每个家庭传承,516日,韶山市火车站社区组织辖区90名妇女同志参与社区“传家训、立家规、扬家风”为主题的道德讲堂活动。活动分为大家齐唱公民道德歌,分享好家风家训故事,送吉祥三个环节。由社区党总支书记周晓园主讲。

活动现场,首先全体与会人员齐唱公民道德歌,宣讲人周晓园围绕什么是家训家规、传承良好的家风的重要意义,以及如何传出良好的家风家训,从社区身边的例子入手,分享社区好家风家训故事,以“勤俭尊古训,读书正家风”的事例。宣讲了该家庭的家风家训的沿袭,如何言传身教的事例,赢得全场阵阵掌声。

通过道德讲堂的宣讲,与会人员都纷纷表示,以后将以自己的实际行动投入到建设良好的家风活动中去,让大家深入领会家训、家风、家规的实质,不断聚焦社会正能量,形成社区家家弘扬家庭美德,人人构建中国梦的良好家风,为韶山创建全国文明城市贡献家庭力量。(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 周晓园)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇