韶山市财政局举办“见义勇为 见证时代的大爱”道德讲堂

发表时间:2017-05-19   来源:韶山文明网
字体:[][][]

道德讲堂现场    图片来源:韶山文明网

全局职工深深被感动中   图片来源:韶山文明网

“中国好传统,大家来继承,有爱有恨有责任,是非两分明,同唱道德歌,文明向前进,和谐社会中,争当好公民……”518日下午,在《公民道德歌》悠扬动听的旋律中,韶山市财政局“道德讲堂——见义勇为,见证时代的大爱”开讲了。

在讲故事环节,该单位邀请到了韶山市首届道德模范、“中国好人榜”201511月上榜人物罗灿传递道德之善,讲述了他在韶山青年水库勇救两名落水人的事迹。他用朴实的语言讲了一个在他看来理所应当的平凡举动,却深深的打动了在场的所有人。

年轻的工作人员听了罗灿舍己救人的故事后,表示当下建设文明韶山和创建全国文明城市的进程中,也需要涌现出更多像罗灿一样的道德模范。同时,现在更应该把这种美德和精神内化于心,融入到今后的工作和生活当中去,在工作中勇于担当、团结互助,在生活中见义勇为、乐于助人,做一名无愧于心、无愧于事业、无愧于时代赋予我们的使命、无愧于党和人民的韶山财政人。

随后大家一起观看《魏四成:退休老人勇闯火海 救下整楼邻居》的模范事迹视频,接受道德的洗礼。最后,主持人带领大家诵读《周易》、《孟子》等中华传统经典语录,感受传统文化中道德的力量。

“见义勇为,匡扶正义,本是中华民族的传统美德。在构建社会主义和谐社会的过程中,在创建全国文明城市的进程中,我们以道德讲堂为载体,以社会公德、职业道德的要求,树立财政人的形象,树立正确的价值观,大力弘扬社会主义核心价值体系的精神,具有重要而现实的意义。”该局负责人最后强调,“道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持,希望每一个人都能成为道德建设的宣传者、践行者、捍卫者和受益者。”(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 李铁强 庞阳)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇