韶山:中年男性公交车内晕倒 好心司机紧急送医传递正能量

发表时间:2017-08-04   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“师傅,快醒醒,你怎么了?”8月2日中午12:05分左右,韶山市公交公司驾驶员刘志勇将驾驶的3路车开进位于韶山火车站的终点站。正准备收班回家吃午饭的刘师傅习惯性地将车厢内检查一遍,突然发现一名中年男性双目紧闭,身体斜躺在座位上。刘师傅连忙急呼,试图叫醒这名男子,但没有得到一点回响。他看到男子脸色苍白,地板上撒落着一袋药物,刘师傅连忙拨打120等待救援。

而此时乘客脸色已越来越差,“时间就是生命,救护车赶来需要一段时间,乘客可能就有危险。”刘师傅想到这里,立即和公司领导联系,请求马上送乘客前往就近医院医治。

征得同意后,刘师傅迅速掉头将公交车直接开往最近的韶山医院。经检查,乘客长期以来就有心血管慢性病,今天在医院看病返家的途中身体出现不适晕倒在公交车上。所幸送医及时,经过休整已无大碍。   

男子家属赶到后,知晓了刘师傅的救助,很是感动,一再道谢,如果没有刘师傅的及时帮助,后果不知如何严重。刘师傅却谦虚地说,“我感觉这不是什么大事,只是尽了点本分,换成其他驾驶员都会这么做。韶山是伟人故里,我也希望我这种行为,这种正能量能传递下去,为主席家乡添光加彩。”(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 肖燕 赵军香)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇