韶山:耄耋老人庆白金婚 见证七十载的爱情

发表时间:2018-09-28   来源:韶山文明网
字体:[][][]

风雨同舟七十载,相濡以沫爱如歌。9月22日对于韶山乡韶山村杨家组的毛泽其老人和妻子刘淑莲而言是个特殊的日子,两位耄耋老人风雨携手走过了整整70年,而这天正是他们的白金婚纪念日。

两位老人这天都格外地高兴,身着新衣服的二老开心地迎接着四面八方的亲朋好友。在小儿子毛远党家里挂着两位老人的合照,合照上两位老人笑得十分开心。

毛泽其老人向记者诉说,结婚的那一年正处于战争时期,日子非常艰苦,没有办什么像样的婚礼,两个人都是不见面的,就只有中间一个做介绍的,几个家里人简单吃顿饭就算结婚了。

因年岁大了,毛泽其老人的听力有些下降,刘淑莲老人腿脚也不是很好,但总体上还算健朗。岁月的变迁,丝毫没有冲淡二老的感情,一路走来只有美好的珍贵记忆。尽管两位老人都已经87岁高龄,但他们依然是对方的依靠。对于这段已有70年的婚姻,二老有着自己的相处之道。有点意见过了夜就没有什么了,婚后也不嫌弃对方,不红脸。

一路艰辛,也一路搀扶,对于他们而言,在一起胜过了其他所有。如今,这个四世同堂的大家庭共有35位成员,日子美满而幸福,生活什么都不缺。老两口说,他们最引以为自豪的就是孩子们的孝顺。

两位老人历久弥坚的爱情成为了儿孙们学习的榜样,整个大家庭的成员都相亲相爱,互敬互让过着幸福美满的生活。

长媳毛林美说:“父母有好的榜样,我们这些做小辈的,有榜样学就团结得好。”

漫步人生路,牵手走过大半个世纪,70年的风风雨雨,已经将爱融入了对方的生命,让我们祝福这对老人健康长寿。(稿源:韶山电视台  彤彤 记者郭小康)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇