韶山成明:保温安装标兵 扶贫帮困使者

发表时间:2019-01-03   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    成明,人如其名,1968年出生的他是韶山市保温安装行业的“名人”韶山市保温安装工程公司在他的领导下,由默默无闻到业务遍布全国各地

  1989年7月,成明毕业于湖南纺织专科学校,怀着感恩之心,报效家乡之志,回到韶山工作,在韶山市电机厂任主管会计。1991年受韶山市公安局聘请,到其下属企业韶山市保温安装工程公司工作,先后担任公司会计、副经理。2001年公司改制成股份制,担任公司经理。2013年3月,他又成立了湖南信元工程项目管理有限公司韶山分公司。该公司主要从事工程项目管理、工程咨询、建筑工程及相关业务的招标代理服务、工程造价咨询、政府采购代理等业务。公司2013年完成工程招标代理项目11项,2014年完成34项、完成政府采购代理业务36项,短短两年时间内公司就取得了明显的社会效益和经济效益。

  从事建筑安装的内行都知道,防漏、防渗水是一个技术难题,成明带领韶山市保温安装工程公司依靠雄厚的技术力量攻克了难题,做出了一个个样板工程。在承建韶山火车站前的大热门地下超市的防水工程时,那里地下水源丰富,工程难度非常大,施工期间每天要用大型抽水机排水才能奏效,公司在他的带领下,克服困难保质保量完成了任务。距今已有十年了,没有出现过任何问题,经受了时间的检验,受到了业主的交口称赞。公司在业内的声誉不断上升。

  经过十几年的市场打拼,韶山市保温安装工程公司在他的领导下,由一个默默无闻的集体企业发展成为了在工业设备、民用建筑保温、建筑防水工程领域技术力量雄厚,专业设备齐全的骨干企业。目前公司业务遍布全国各地。

  作为一名有社会责任心的企业家和政协委员,成明积极参加政协活动,并撰写提案,为政府献计出策。2009年,他被选为清溪镇工商联非公党支部副书记,在他的带领下,该党支部年年被评为韶山市先进非公党支部,两度获湘潭市先进非公党支部。

  致富不忘回报社会。成明始终常怀感恩的情怀,他深信“厚德载物”“厚德载福”。他每年积极组织非公企业和个体户开展扶贫助学、救灾慰问等活动,其中,有三名分别从初中、高中和大学开始得到他资助的学生已成功完成学业。

涓涓细水汇成江河,平凡的人认真做事实在做人,作为一名韶山市政协委员,成明一直在用默默无闻的方式做着力所能及的事,为韶山的发展贡献着自己的力量。(稿源:韶山新闻网 曹英

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇