湘潭市委副书记赵文彬来韶山宣讲党的十九大精神

发表时间:2017-11-29   来源:韶山文明网
字体:[][][]

湘潭市委副书记赵文彬来到韶山市宣讲党的十九大精神。图片来源:红网韶山站

赵文彬在平里村与党员干部座谈交流。图片来源:红网韶山站

 

11月27日,湘潭市委宣讲团成员、湘潭市委副书记赵文彬来到韶山市宣讲党的十九大精神,为韶山的党员干部上了一堂精彩的党的十九大精神宣讲课,并走进韶山乡平里村,与村里的党员干部一起交流学习体会。韶山市市委书记杨晓军主持专题宣讲报告会。全体市委学习中心组成员,各乡镇、村、社区,市直单位党政负责人聆听了专题宣讲报告会。

赵文彬在专题宣讲报告中,从党的十九大主题和主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对党的十九大的新思想、新论断、新提法、新举措作了分析和详细解读。

杨晓军表示,此次宣讲理论性、指导性、操作性都很强,我们一定要深刻领悟、坚决贯彻好党的十九大精神,立足新时代,肩负好韶山担当,彰显好韶山形象,凝聚建设好毛主席家乡的强大力量,让韶山人民过上更加美好的生活。杨晓军要求,全市各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓实,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。做到学懂弄通,在把握精神实质上下工夫;讲清讲透,在宣传宣讲上全覆盖;学以致用,在推动工作上见成效。

专题宣讲报告会后,赵文彬一行来到平里村,与党员干部围坐在村部前坪,交流学习贯彻党的十九大精神的心得体会。

“十九大提出要以提升组织力为重点,请问基层党组织要如何提升组织能力?”“十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,请问新时期实施乡村振兴战略,具体该做什么?”“请问如何推动农村的文化建设……”平里村党员干部通过边学边悟边思考,向赵文彬提出了许多实实在在的问题,大家还一起展开了讨论。

赵文彬就大家关心的十九大报告中的热点问题一一作了解答。他指出,现在的平里村已经摆脱了贫困,大家要树立全面奔小康的目标。村里要加强基层党组织建设,让党员干部围绕“不忘初心”的精神内涵,树立正确的价值观和人生观,要发挥党员先锋模范作用,带领村民共同奔小康。同时,物质文明和精神文明建设要共同推进,树立文明乡风。坚持开放,汲取外面的先进文化推动乡风文明建设;坚持规范,制定好适合平里村特点的村规民约;坚持扬善,用文明家庭、道德楷模来影响乡风文明。(稿源:韶山新闻网 余拙 庞莹)  

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇