写给入党20周年创文第一线的自己

发表时间:2017-06-29   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    不记不知道,一记吓一跳,记忆中1997年6月28日,我在这一天加入了中国共产党,今天是我的“政治生日”。

20年前,正是这个季节,那个18岁的姑娘在学校的礼堂,高举起了右手,激动地、万分荣幸地作为同年级数千人中的仅两名学生党员代表,面对鲜艳的党旗,说出了自己一生的追求,一辈子的誓言。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

今天,铿锵有力、斩钉截铁的誓言响彻在毛泽东青年塑像台前,我与全市300多名新老党员在雨中宣誓的场景很是壮观,颇有气势。雨下得淅淅沥沥,但丝毫不影响我们的心情与决心。要知道战争年代,那可是枪林弹雨,这一点小雨算得了什么?更何况,在我们的激情澎湃的宣誓中,雨居然小了,估计是被我们吓倒了。

去年习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上,提出“不忘初心、继续前进”,在8800多万党员心中激起巨大涟漪,在我心也翻起滚滚洪流。入党为什么?为党干什么?作为党员,扪心自问,自己做了哪些有益于党和人民的事情?对得起党和人民吗?所作所为是否经得起时间的检验?

今天,我认真地填写一张政治生日卡的活动让我感受深刻。入党初心,可还记得?现在有句很时尚的话,叫“愿你出走半生,归来仍是少年”,我想改一下,“愿你入党半生,归来仍是赤子。”

不忘初心,做党员赤子,最重要的是坚定我们的理想信念。革命理想信念高于天。真正的信仰不是温室的花朵,“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念”。石可破而不可夺其坚,丹可磨而不可夺其赤。铁一般的信仰,也正是在“浪打天门石壁开”的考验中变得更加坚定,在“千磨万击还坚劲”的砥砺中变得更加坚强。只有胸怀祖国,放眼世界,只有怀揣理想信念,才能为此奋斗终身。

不忘初心,做党员赤子,最基本的是最好本职工作,做一个真正意义的人。在家里,上孝父母下爱孩子,珍爱自己的伴侣,友爱兄弟姐妹,关心身边的人,建设好自己的家庭,经营好自己的世界。在单位,做好本职工作,主动担当,争当先锋,不畏不退不缩不贪,时刻将24字核心价值观践行到日常工作、学习与生活中,我想这样的党员,是能保持一颗赤子真诚的。

“天下大事,必作于细。”实现理想信念,就从一点一滴做起,从身边的小事做起,从我做起。在填写党员微心愿时,我一笔一划的写下“为创成全国文明城市不懈努力,贡献微博力量”。为了这个目标,我们12万韶山人民已奋斗多年,今年来,我们更是启动全面冲刺模式,我和我的同事们已经连续奋战多日。加班到晚上十一点的我,用50分钟匆匆记录今天的所见所感,谨为致自己的“生日礼物”。

“一日三省吾身。”不忘初心,继续前进,是清醒剂,是幸福丸,是生活的艺术,是快乐的源泉。20年如此,40年如此,60年如此,80年也一如既往。(稿源:韶山文明网 馨玫)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇