“11.9”消防日 韶山乡村学校举行消防疏散演练

发表时间:2017-11-22   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“用手帕、毛巾捂住口鼻,赶紧下楼,有序疏散!”一声声紧报拉响了“11.9”消防日疏散演练活动的序幕,当日韶山市银田镇学校500余名师生参加演练活动,以掌握火灾自救和逃生的技能,树立起良好的消防安全意识。

随着警报声响起,各班学生在老师的带领下,用手帕、毛巾捂住口鼻,沿着指定的疏散通道弯腰前行,有秩序地从安全出口迅速撤离教学楼。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,并层层向上汇报,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。演练结束后,学校赵校长进行了小结,再次强调了疏散演练时的注意事项,指出了本次演习中的不足之处,并对下次的演习提出了要求,同时学校后勤主任当场给学生们演示了灭火器的使用,通过何主任的讲解、示范、操作等环节,让大家知道了灭火器的正确使用方法。

通过本次活动,全校师生都对消防安全知识有了进一步的了解,提高了师生自我保护的能力,也使学校的安全教育工作落到了实处。同时本次活动也是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 王婷)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇