韶山学校:“为孩子喝彩,让梦想飞翔”大型家长会圆满举行

发表时间:2017-12-05   来源:韶山文明网
字体:[][][]

这样务实、创新的家长会,真是让我们收获很多。一位家长说道。近日,韶山学校召开了一场全校性的家长会。家长们听取了一场生动的讲座,然后分班进入教室进一步交流探讨。

德育校长刘新华老师代表学校感谢家长一直以来对学校工作的大力支持,向全体家长介绍了学校的基本情况和近阶段所取得的成绩,并就习惯的养成与学习效率的提高提出了几点建议和看法,希望家长加强与学校沟通、与子女沟通,共同努力培育好孩子。

在班上,班主任因势利导、从多角度与家长沟通,汇报学生上半学期的学习现状和取得的点滴进步,以及在接下来的学习中应改进、注意的方面;科任教师从所教科目的角度结合自身了解的情况,分析学生的学习情况,分享高效的学习方法,激起了家长与老师热烈的讨论。学生代表、家长代表依次发言与学生倾诉心声等活动,让家长真正了解孩子的内心。视频故事《231班的点滴》,从小事发现每个学生的亮点,展示孩子们的精彩瞬间,从而引导家长树立对孩子的信心,观后有的家长流下激动的泪水。

本次家长会的召开,为学校和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学校、家庭的教育合力。家长表示:为孩子们有这样认真细致负责的班主任而高兴,为孩子们有勤恳踏实的科任老师而感到放心,相信孩子们在这样的教育和鼓励下,会越来越好!家校心连心,相信韶校学子在这样的教育合力下定会拥有更辉煌的明天!(稿源:韶山文明网)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇