韶山:为中小学生减负 重拳出击校外培训

发表时间:2018-06-22   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    为促进校外培训行业健康发展,减轻中小学生课外负担,保障中小学生健康成长,6月20日,韶山市召开(中小学)校外培训专项治理行动专题会议。市领导陈虹伶、庞石林参加。

   

        韶山市校外培训专项治理行动专题会议现场。图片来源:红网韶山站

  会上,市教育局就《韶山市校外培训机构专项治理行动实施方案》进行了说明,各职能部门和乡镇分管负责人提出了意见建议,进一步明确了职责。

  根据国家部委有关文件精神和省、湘潭市关于校外培训机构专项治理行动的部署,会议明确,韶山市将对校外培训机构实施与学校文化教育课程、升学或考试相关的面向中小学生的补习辅导培训活动中存在的十种违法违规行为进行专项整治。重点整治无证无照办学、使用存在安全隐患场所办学、聘用中小学校在职教师任职、违规招生宣传等行为。通过专项治理,摸清校外培训机构底数;分类治理行业乱象,规范办学行为;消除安全隐患,建立健全监管长效机制。

  副市长陈虹伶要求,各部门要高度重视,明确职责,密切协作,形成合力;要依法依规,突出重点,规范流程;要找出问题,消除隐患,取缔违法违规办学,规范正规办学,使专项治理达到预期效果,促进健康有序发展。(稿源:韶山新闻网  记者 谭宇)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇