韶山举行法制演讲比赛 17名学子踊跃参加

发表时间:2018-06-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为关爱下一代成长,加强青少年法制教育,6月22日,市关工委、教育局联合举办“关爱明天 ▪ 普法先行”读书演讲比赛,来自全市各中小学17名学生参赛。

              演讲比赛现场。图片来源:红网韶山站

  “没有规矩不成方圆。”“生活是大海,法律是定海神针。”选手们从各自的生活经历出发,结合父母、老师的言传身教,用精彩比喻、典型事例、统计数据,把对法律的认知,融入到自己的演讲中,做到了声情并茂,情理交融。在演讲中,他们纷纷表示并呼吁,要从身边小事做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,做遵纪守法的小公民。

   

                    获奖合影。图片来源:红网韶山站

经过角逐,韶山姜堰希望学校选手周丽芳、实验中学选手郭佳蕾、魏嘉仪获评初中组一等奖;镇泰小学选手郭胜寒、刘睿然、贝特获评小学组一等奖。(稿源:韶山新闻网  记者 谭宇)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇