韶山“平安校园”建设项目接受省级评估验收

发表时间:2018-06-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

    6月21日,省验收组一行来到韶山,对我市“平安校园”建设项目进行评估验收。副市长陈虹伶出席会议。

  我市自2013年被评为“湖南省平安校园建设先进县市区”立项单位以来,加强组织领导,健全组织机构,完善工作机制,保障经费落实;突出安全教育,保障责任落实;积极做好防控,采用人防、技防、物防相结合,加强硬件设施建设、门卫保安、校舍和消防安全管理,严格执行饮用水食品卫生管理条例,强化校车管理,保障措施落实;加强法制教育,开展警校共建活动,构建平安校园,全市各学校没有发生一起安全责任事故。其中,韶山学校、银田镇学校、镇泰学校被评为省安全文明校园,市艺术幼儿园、杨林乡学校、清溪镇如意学校、实验中学被评为湘潭市安全文明校园。

  深入韶山学校等校园实地查看并听取相关情况汇报后,验收组指出,近年来,韶山在“平安校园”建设中,领导重视,部门联动,人防、技防、物防逐步完善,安全教育管理成效显现。下阶段,要进一步规范安全管理,不断完善防溺水等重点工作责任体系,把各项工作抓细抓实。

陈虹伶表示,将严格按要求及时整改问题,落实责任,建立学校安全管理长效机制,以求真务实的工作态度,扎实有效的工作方法,为学生的健康安全构建多重防护,为韶山教育提供一个安全有序的发展环境。(稿源:韶山新闻网  文丽)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇