韶山市部署未成年人关爱救助保护工作

发表时间:2018-08-16   来源:韶山文明网
字体:[][][]

8月15日,韶山市召开未成年人关爱救助保护工作联席会议,回顾总结前段时间工作,并对下阶段工作进行部署。

去年以来,韶山市不断完善农村留守儿童关爱保护工作机制,建立了联席会议制度。目前,全市33个村、5个社区都明确了留守儿童专干,负责本辖区内未成年人和留守儿童保护工作。截止到今年7月份,全市共有留守儿童492人。各乡镇按照工作要求,对辖区内的留守儿童进行了全面摸底、排查和登记,并建立了个人基本信息台账。同时,加强基础设施建设,2017年先后在4个乡镇建立了10个留守儿童之家,计划到2020年实现全市所有村、社区全覆盖。

关于下阶段工作,会议提出,要进一步规范留守儿童信息登记,开展信息动态更新,提高留守儿童之家利用率,统一留守儿童认定标准,加强有关单位之间的协作,进一步完善留守儿童关爱服务体系。同时,要强化措施,进一步做好农村留守儿童关爱保护工作的组织保障,搭建关爱平台,切实维护和保障好未成年人的合法权益。(稿源:红网韶山站 记者余拙)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇