韶山爱心助学 为138名寒门学子圆梦

发表时间:2018-08-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

“我们会以优异的学习成绩回报社会对我们的关心厚爱,自信乐观、自强进取,怀一颗感恩的心,以阳光心态,传扬爱心。”受助学生代表苏乐尧感激道。8月15日,韶山市举行2018年“爱在韶山·学子圆梦”助学活动,为138名贫困学生发放助学金。市领导韩波、崔旺、袁绚、邹复庚、陈育才等出席活动。

助学活动现场。图片来源:韶山新闻网

近年来,在市委、市政府的重视支持下,市关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等部门不断创新助学载体、丰富助学形式,有效解决了部分困难家庭子女上学难的问题,部门联动助学已成为全市帮困助学的品牌活动,也成为了全市精准帮扶工作的重要载体。

领导为学子送上助学金。图片来源:韶山新闻网

市委副书记韩波指出,要扛起责任担当,积极营造社会协同的助学氛围,促进形成奉献、友爱、互助、进步的社会风尚。要突出精准精细,加速构建多元助学的长效机制。要巩固基础、拓宽平台,健全网络,形成党委领导、政府支持、部门协同、上下联动的帮困助学工作网络,推动建立覆盖各学龄段的助学帮扶体系,帮助家境贫困、品学兼优的学生顺利入学和完成学业。要保持奋斗姿态、努力成为敢换新天的韶山学子。要做一个立志成才、奋发图强、懂得感恩的韶山人,用优异的成绩为国家做贡献、为社会出力量、为家乡添光彩。

据悉,本次活动是由市关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联联合举办,共筹集资金43万元,帮助138名寒门学子圆读书梦,点燃了130多个贫困家庭的希望,为振兴韶山市教育、扎实开展精准帮扶工作作出了重要贡献。(稿源:韶山新闻网  记者 李兵)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇