韶山:精彩文化活动 提升学子素养

发表时间:2018-08-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

8月15日上午,清溪镇火车站社区举办了青少年“吟红色经典·感伟人情怀”毛泽东诗词朗诵比赛、“我运动·我健康”单人跳绳比赛、“读书·感悟——希望伴你成长”读后感征文比赛。100余位学生及家长参加活动。

当天上午举行跳绳比赛和朗诵比赛。跳绳比赛活动中,随着裁判宣布“开始”,孩子们双手紧握绳子两端,手腕和手臂协调用力,快速甩动绳子,随着双臂摇绳的节奏不停的跳着,一个接一个,越跳越快。旁边观看比赛的人们不停的为参赛孩子们大喊“加油”。一时间比赛现场喊声、笑声、加油声此起彼伏,每个人脸上都洋溢着健康、快乐的笑容。

在随后举行的毛主席诗词朗诵比赛上,孩子们满怀深情、慷慨激昂地朗诵了《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《七律·长征》等一首首脍炙人口的毛主席诗词作品。整个朗诵比赛气氛热烈,高潮迭起,赢得现场观众的阵阵掌声。

活动当天还宣布了“读书·感悟——希望伴你成长”读后感征文比赛结果。三项赛事统一进行了颁奖。(稿源:韶山新闻网  通讯员 严嫣)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇