韶山:关爱留守儿童出实招 40名专干受培训

发表时间:2018-08-17   来源:韶山文明网
字体:[][][]

为加强农村留守儿童关爱服务和救助保护工作,8月16日,韶山市民政局组织开展留守儿童专干培训,各乡镇民政所长、村、社区留守儿童专干共40余人参训。

会上,市民政局相关负责人重点就《韶山市关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》进行解读,对留守儿童的认定标准、需求帮扶、关爱保护机制及常态化管理体系建设等工作作了细致讲解。

留守儿童专干培训会议现场。图片来源:红网韶山站

据悉,农村留守儿童是指父母双方外出务工或一方外出务工另一方无监护能力、不满十六周岁的未成年人。目前,全市共有留守儿童492人。各乡镇按照工作规范,为辖区内留守儿童建立了个人基本信息台账,登记造册,实行动态管理。同时,建立关爱保护机制,对未成年人健康成长可能存在的安全隐患进行预防,有效推进了全市未成年人关爱救助保护工作。(稿源:韶山新闻网  记者谭宇)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇