韶山市政协主席张湘平率队视察美丽乡村建设

发表时间:2017-09-06   来源:韶山文明网
字体:[][][]

9月5日上午,韶山市政协主席张湘平率队视察美丽乡村建设,详细了解工作进展情况和存在问题。副市长毛亚锋,市政协副主席陈育才、章小玲参加视察。

张湘平一行先后到银田镇、杨林乡和韶山乡,实地查看了S330沿线、银田村示范片和石屏村、韶山村美丽乡村建设,重点了解这些区域拆违拆旧和示范户打造进展等情况。

今年,韶山市美丽乡村建设以银田镇示范片、银田村示范区“一片一区”,韶山村、杨荣村、石屏村,高铁、高速、省道“三村三线”为重点区域,以“三化一拆”为重点内容,将美丽乡村建设与交通干线两厢景观建设、产业发展、旅游开发有机结合起来。截至8月份,累计完成拆违40826.53平方米。突出示范带动,开展的第一批示范户建设已全面完成,第二、三批示范户建设分别完工171户和102户,完成比例85.1%和57%。

据了解,此次视察是市政协对市农业局民主评议的一项重要内容,主要围绕今年以来市农业局依法履职及依法行政、班子及干部作风建设、美丽乡村建设工作、农业农村工作现状等情况开展。通过座谈了解、查阅资料、听取种粮大户意见和实地视察走访,将形成对农业局的评议报告,充分发挥政协职能作用,建言献策,推动“三农”工作发展。 (稿源:韶山新闻网 记者 余惠芳)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇