韶山银田美丽乡村行动 绘就民生幸福画卷

发表时间:2017-11-01   来源:韶山文明网
字体:[][][]

 

如诗如画的韶山市银田镇周家湾。图片来源:韶山文明网 莫正德

村民怡然自得。图片来源:韶山文明网  莫正德

   

走进韶山市银田镇南村村周家湾、银田村陈家塘等“美丽屋场”,干净整洁的村组道路、错落有致的古朴民居、随处可见的花草绿树、雅致清澈的亭台池塘、宽敞齐全的活动场所、扑面而来的文化气息、笑意盈盈的邻里和气,让生活在这里的住户感到悠闲怡然、满足幸福,大家喜不自禁,“在党的十九大阳光普照下,环境好了、心情也好,我们老百姓开创新生活的劲头更足了。”

近年来,韶山市银田镇紧紧围绕“湘潭先进、韶山样板”目标自我加压、接续奋斗,大力实施全域美丽乡村建设,全面统筹美丽乡村建设和群众性精神文明建设。2017年,在湘潭市“精美湘潭.美丽乡村”行动计划和韶山市委、政府关于建设“精美韶山·美丽乡村”决策部署下,一鼓作气、只争朝夕,马不停蹄地加快“百日攻坚”。如今,银田镇示范镇区、银田村示范片、精品示范点、三线改造和美丽屋场等项目,逐步将银田28平方公里大地描绘成一幅美丽画卷,努力打造一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的“居民生活的古镇”。

银田镇党委、政府坚持以人民为中心的发展理念,主动适应新形势,顺应群众新期待,加强传统农业与观光休闲农业、乡村旅游、美丽屋场建设有机融合,探索尝试了一条“农业+”的新路子,美丽屋场建设带来的美丽乡村,不仅优化了人居环境、乡风民风和文化生活,更改善了群众的生活品质,促进了村民就业增收。

通过实施“精美银田.美丽乡村”行动,有效助推了韶山现代农业和全域旅游蓬勃发展,给老百姓带来了看得见摸得着的实惠,让老百姓共享了改革发展成果。(稿源:韶山文明网 通讯员 刘沙 肖邦)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇