韶山:韶山乡大坪村获“湖南省美丽乡村建设示范村”称号

发表时间:2018-01-23   来源:韶山文明网
字体:[][][]

夏天,韶山乡大坪村荷香四溢,青瓦白墙,阡陌交通,鸡犬相闻,乡愁浓郁。图片来源:韶山文明网资料图片 莫正德摄

 

近日,湖南省委农村工作领导小组通报了2017年湖南省美丽乡村建设示范村名单。经过资料验收、现场评估和社会公示等程序,全省70个乡村脱颖而出,被省委农村工作领导小组授予省美丽乡村建设示范村的称号。韶山市韶山乡大坪村榜上有名,成为此次韶山市唯一一个被授予“湖南省美丽乡村建设示范村”荣誉的乡村。

近年来,大坪村大力推进美丽乡村生态两型示范片建设,完成了一系列的民居改造、村庄绿化亮化、基础设施等工程建设。2017年,韶山乡大坪村把创建省级美丽乡村建设示范村作为今年的首要目标,在陈家湾美丽屋场的基础上,又新建完成坳上和桥湾两个美丽屋场。韶山乡将以此为契机,努力将大坪村打造成特色明显、底蕴深厚、产业兴旺、配套齐备、山水秀美、乡愁浓郁、生态宜居、环境整洁、民主和谐的美丽乡村。(稿源:韶山新闻网 通讯员 银泽瑞)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇