韶山市委副书记、市长唐杰:让农业成为有奔头的产业

发表时间:2018-04-19   来源:韶山文明网
字体:[][][]

贯彻落实好中央提出的乡村振兴战略,是各级党委政府工作的重中之重。4月17日,市委副书记、市长唐杰先后来到湖粮集团生态餐厅、宏发生态科技示范园、银田现代农业示范园森林公园、杨林红林花海、大坪稻花鱼等项目现场行实地调研,与企业负责人亲切交流,了解项目规模进展、种植养殖产量、劳务用工、未来发展规划等情况。市领导张海明、毛亚锋等参加调研。

正在建设中的湖粮集团生态餐厅集观光、旅游、采摘、体验、餐饮于一体,占地面积6209平方米,建筑高度6米,将在6月底完工。唐杰就项目效益、前景、劳务用工等情况进行了详细了解,并要求企业遵循土地管理相关法律法规,做好规划,做出特色。

唐杰一行在湖粮集团生态餐厅建设现场。图片来源:韶山市农业局

在宏发生态科技示范园,唐杰就土地流转面积、苗木品种、投融资情况、经济效益等问题与企业负责人深入交流。唐杰要求,企业要做好规划和造景提质等工作,相关职能部门要积极帮助引进战略投资者,把该生态科技示范园做大做强。

目前,杨林乡红林花海项目已流转山地527亩,计划种植红花继木(乔木化全新的专利品种)形成红色花海,项目已完成测绘、设计,第一期工程完成路基开挖。唐杰攀爬至项目地最高峰,查看项目情况,听取相关情况介绍,并表示将为该农旅项目提供大力支持。该项目负责人对韶山职能部门的热情服务给予高度评价。

当天,唐杰一行还调研了银田现代农业示范园森林公园选址情况和韶峰农业示范园大坪稻花鱼项目,深入了解在推进乡村振兴中遇到的土地、规划、人才、资金等方面的困难和问题。唐杰强调,要坚持解放思想,坚持系统思维,坚持问题导向,韶山市将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把实施乡村振兴战略作为农业农村工作的主抓手,坚持问题导向,加快突破长期制约农村发展的重点难点;敢于担当实干,努力打造一批乡村振兴的特色亮点,实实在在地推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园,让农民成为有吸引力的职业。(稿源:韶山新闻网 余拙)

责任编辑:韶山文明网馨玫
上一篇 | 下一篇