韶山“志愿者之家”正式运营成城市文明新名片

发表时间:2017-07-25   来源:韶山文明网
字体:[][][]

韶山市志愿者之家入驻韶山新天步行街。图片来源:韶山文明网

 

大学生志愿者为市民提供“六一个”服务。图片来源:韶山文明网

 

7月,韶山市“志愿者之家”悄然入驻韶山新天步行街,一抹亮丽的红色成为街区新景观。

走进“志愿者之家”,只见宽敞的屋内“映山红”特别打眼,从“映山红”志愿者的由来到韶山志愿者工作简介、管理制度和服务风采,市民想了解的志愿者情况都已一一展示出来,配备的桌椅、空调、充电器、书籍和雨伞、药品等便民用品,吸引了不少市民驻足停留。大学生志愿者的笑容更是让人感到亲切与温暖。

据悉,韶山“志愿者之家”实行一周七天工作制,每天上午十点到下午六点步行街人多时对外开放,为市民朋友提供“六个一”的贴心志愿服务,即“一杯免费茶水、一次应急充电、一把便民雨伞、一次书报阅读、一次爱心咨询、一次便民服务”。

“志愿者之家的运行,有助于服务文明城市创建,将助推韶山志愿服务有形化、常态化、长效化建设,我们要把它打造成为城市文明的名片、便民服务的窗口、市民奉献爱心的平台、青少年参与志愿服务的实践基地。”韶山团市委负责人对此项目充满信心与激情。(稿源:韶山文明网 馨玫 通讯员 李尔)

责任编辑:韶山文明网馨玫
| 下一篇